[食] Trine&Zen 崔妮傑恩

Trine&Zen 崔妮傑恩-微風信義店
地址: 台北市信義區台北市信義區忠孝東路五段68號4樓
電話: 02-6623-5508


早已計畫至 Trine&Zen 吃午餐,一早便興奮的開始上網查菜單還有網友推薦的料理。中午12點準時抵達,走進餐廳立刻被入口左側的紫花大樹吸引,忍不住坐下來拍了幾張照片。

我們很幸運的被安排在大片落地窗旁的座位。自然的採光可以讓食物照片大大加分!

餐廳佈置的蠻有氣氛的,裝潢設計上採用不少 bold 線條跟大理石,帶著我最近愛上的 art deco 元素。細部則搭配了較古典風格的水晶燈跟壁燈做裝飾,營造屬於 Trine&Zen 的風格。(人家不是室內設計師,講錯請別吐我槽)

坐定位後,迫不及待翻開菜單

前菜選擇

  • Pan-Fried Scallop & Shrimp with Asparagus 香煎干貝襯蘆筍鮮蝦佐橄欖經青葡萄醬
  • Soft Shell Crab Omelette with Spicy Salmon Roe Sauce 酥炸軟殼蟹蛋捲佐鮭魚卵辛辣醬

身為鮭魚卵控,立刻伸手夾了擺有鮭魚卵的香煎干貝。干貝煎得挺嫩的,醬汁跟配料也搭配的不錯。接著上桌的軟殼蟹蛋捲有些可惜,因為兩人聊得太起勁,放了幾分鐘的軟殼蟹蛋捲稍涼了一些,不然趁熱吃應該還不錯,軟殼蟹應該會更酥脆!

主菜選擇

  • Beef Bourguignon 法式紅酒蔬菜燉牛肉 (主食有白飯或麵包的選擇)
  • 海膽奶油義大利麵(似乎沒在菜單上)

網路上許多人推薦的紅酒燉牛肉,終於讓我嚐到了!牛肉燉的蠻入味,且燉煮的軟硬度對我來說也剛剛好。要不是下午要工作,還真想叫杯紅酒搭配著吃。特別讓我們印象深刻的是旁邊烤過的麵包,記得沒錯的話有兩塊蜂蜜麵包跟一塊羅樂麵包。蜂蜜麵包微微的甜味真的很好吃,是微風麵包店裡銷售排行第二名的人氣麵包!飯後還特別買了幾塊回家當早餐。麵包跟燉肉真是絕配,最享受的是將燉肉的配料吃完後,用麵包沾滿最後的濃稠醬汁!(忘我的吃著紅酒燉牛肉跟麵包,竟然忘記試吃義大利麵,實在太可惜了)
第一次來 Trine&Zen 印象還不錯。我喜歡餐廳的輕鬆氣氛,下次想帶朋友來吃下午茶,試試他們的甜點!


Trine&Zen 崔妮傑恩-微風信義店
地址: 台北市信義區台北市信義區忠孝東路五段68號4樓
電話: 02-6623-5508