Le Suquet餐廳最終世界巡迴餐會

Thomas Chien Restaurant
地址: 高雄市前鎮區成功二路11號
電話: 07-536-9436


 

今天中午有幸來到高雄法國餐廳Thomas Chien(Facebook)享用美食與美酒。不過這次品嚐的是來自法國著名餐廳Le Suquet的招牌菜。

Thomas Chien餐廳每年邀請世界級名廚至台灣,讓我們不用出國也可以有口福享受各種不同的的美食體驗。今年受邀的是米其林三星主廚Sébastien Bras

有幸同時見到Sébastien Bras、Thomas Chien餐廳主廚簡天才以及專業國際釀酒師陳千浩。

Sébastien介紹著每道菜色的食材來源以及烹調方法時,不斷散發出他不忘初衷的精神。因從小接受避免資源浪費的觀念,料理中他將花椰菜的梗留下,削皮切丁,做到食材完全利用。甚至以往Le Suquet的洋芋泥,多年來都是祖母親自攪打鮮奶油、軟質乳酪及薯泥而成。Sébastien從小分別跟著外婆及奶奶;培養出的味蕾及烹飪的手法均跟兒時回憶有很大的關聯;Sébastien將其歸於他生命中無比重要的兩位女人。

“每個選擇都是宣告。” 餐會接近尾聲時,Sébastien說到,“我選擇全然的自由,選擇脫離「米其林」的枷鎖。” 當初Le Suquet獲得米其林三星之後,Sébastien自問,什麼東西能夠讓自己真正快樂?而對Sébastien 而言,「自由」比什麼都重要;於是他宣告放棄三星,為了得到自由。我認為這是他奮鬥許久之後對自己、對生命的體悟。接下來他期望以內心自由與真正快樂的心態,將美食呈現給Le Suquet的顧客。

 
 
enjoy.png
 
 
 
signature-terrie.png